当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 园区动态 >> 正文

大学科技园负责人黄兢带队到佛山科技学院国家大学科技园交流学习

日期:2021-10-22


10月20日上午,大学科技园负责人黄兢、教育集团负责人卫红权等一行到佛山科技学院国家大学科技园参观交流。佛山科技学院资产经营公司兼大学科技园总经理缪小群及大学科技园团队等热情地接待我们。


双方在会议室进行了座谈。黄兢处长首先说明了此次来访的目的,随后缪总介绍了佛山科技学院和大学科技园的基本情况、特色。

双方围绕大学科技园的发展历程、政府支持、学校支撑、资金使用、国家级大学科技园申报难点等方面进行了深入交流。缪总表示,佛山科技学院国家大学科技园是公司、学校、市政府的一把手工程。

首先谈到最关键的科技园发展基础--运营场地,科技园目前的一园三区场地,校内场地约5千平方米,是学校无偿提供的校内商铺及配套房间等。位于佛山火炬创新创业园的约3500平方米场地是学校领导向市政府争取回来,并由学校承担前几年的租金;位于广东生物医药产业基地的约11000平方米独栋大楼,是由学校领导与南海区政府争取到,并且免5年租金,5年后租金水平按低于市场价给予支持。

其次谈到科技园的管理架构,佛山市委市政府牵头成立佛山市大学科技园建设和管理专责工作组,由一名副市长任组长,学校成立佛山科技学院大学科技园管理委员会,由校长亲自抓,大学科技园公司还引进了国有资本入股,佛山火炬创新创业园有限公司参股30%,科技园公司的资本金学校和火炬公司都全部实缴。团队人员方面,大学科技园与学校资产经营公司是一套人马两块牌子,主要人力成本在学校和资产经营公司承担。

缪总强调,申报国家大科技园既是学校制定的三年攻关任务,学校集中力量上下一心的结果,也是资产经营公司过去几年的核心工作。公司围绕国家大学科技园管理办法的每一条要求,逐一落实,学校实实在在为科技园出台扶持政策,支持师生将科技成果到科技园转化,在科技园开展创新创业。