开展调查研究 赋能企业新动能

日期:2023-05-24

5月23日,松山湖北部片区党委、东莞理工学院资产经营有限公司、东莞理工学院材料科学与工程学院共赴东莞市中微力合半导体科技有限公司开展企业调查研究,通过实地参观、互动交流,了解企业生产工艺、产品应用、发展空间及技术瓶颈等。松山湖北部片区党委副书记邓其昌,资产公司支部书记、董事长黄兢,材料科学与工程学院陈德良教授及相关人员参加。

陈德良听取企业在发展过程中出现的技术问题,提出开展深度校企合作,产教融合,发挥东莞理工学院先进的实验室设备和强大师资力量,攻关破解制约企业发展卡脖子问题,助力企业发展壮大。

邓其昌指出,充分发挥松山湖半导体行业集聚效应优势和东莞理工学院智力、人才、技术等优势资源,赋能企业,走出“芯”路。

黄兢表示,加强校企合作,整合东莞理工学院、大学科技园和材料科学与工程三方优势资源,助力企业在产学研和科技成果转化实现突破,服务地方产业升级转型,助力战略新型产业发展。

(撰稿:麦少聪,编辑:钱泽霖,一审:钟丽玲,二审:邝底珍,终审:黄兢)